财新传媒
观点 > 意见领袖 > 正文


赵章元:PM2.5有什么理由保密?

2011年12月06日 11:42 来源于 财新网
现在公众环境意识明显提升,政府需要意识到这些变化

  【背景】12月4日、5日两天,北京再次笼罩在浓雾之中。

   4日晚,美国驻华使馆发布的北京PM2.5(大气中直径小于或等于2.5微米的可入肺颗粒物)监测数据,超过了最高污染指数500,达到了522,“超出了该污染物的值域”,因此,在美国环保局网站上无法转换为空气质量指数。

   北京市环保局官方微博于12月5日发布的数据称,2011年12月4日12:00时 至 12月5日12:00时,北京市空气污染指数为 193;空气质量级别为(三(2)级);空气质量属于“ 轻度污染”。

  然而,北京市民不再像初闻PM2.5时那样懵懂,这一次,对“轻度污染”的质疑之声此起彼伏。

更多报道详见【专题】PM2.5
责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:赵军
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 中远集团 深化改革 历届中央政治常委 股灾 齐泽克 朝鲜美女 肖亚庆 12306网站 负利率 穆斯林的无知 粤传媒 政法委书记 永远在路上 资本充足率