财新传媒
观点 > 观点新闻 > 正文


王建勋:警惕权力干预法院审判

2012年02月09日 13:43 来源于 财新网
无论是国外还是国内当前金融混乱的状况,都与政府不断插手、不断干预高度相关

  【财新网】(记者 张帆) “吴英案是政府权力没有边界的结果,也是宪政和法治没有确立的结果。”在天则经济研究所7日举办的“金融秩序与司法公正研讨”会上,中国政法大学法学院副教授王建勋表示。

   王建勋说,从吴英案中可以看出,政府的边界是无限的,它几乎可以做任何事情,并且完全可以根据自己的喜好朝令夕改。金融危机其实就是政府管制的结果,无论是国外还是国内当前金融混乱的状况,都是政府不断插手、不断干预的结果。

   “政府通常是以宏观调控之名,行微观干预之实。”王建勋说。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 南华早报 tpp协议 上海人口 12306网站 强奸罪 炎黄春秋网 查获千余吨洋垃圾 张进 东部战区 诚通集团 二胎政策 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 朝鲜核试验