财新传媒
观点 > 观点新闻 > 正文


冯兴元:以疏为主解决民间集资问题

2012年02月10日 13:22 来源于 财新网
体制上要将民间金融视平等为金融秩序的一部分。有能力集资,也会有能力开银行

  【财新网】(记者 张帆) 如何解决当前频频发生的民间集资案?在天则经济研究所7日举办的“金融秩序与司法公正研讨”会上,中国社会科学院农村发展研究所研究员冯兴元称,首先要以疏为主,同时体制上要将民间金融视平等为金融秩序的一部分。

   冯兴元说,很多地方都出现了资金链紧张或断裂的企业,此时政府有两种选择,一是打压,把企业主扣留或抓起来,还有一个是疏通。政府出主意,改善企业的融资环境,降低资金链紧张度,从而化解风险。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 南华早报 负面清单 布雷顿森林体系 历届中央政治常委 东部战区 新西兰8 0级地震 辅仁药业 px项目 中远集团 强奸罪 难民危机 股灾 平安众筹网 炎黄春秋网