财新传媒


社会网络的光荣与梦幻

2012年08月30日 09:43 来源于 《财新周刊》
社交平台的魔力与商业模式仍然有效。但社会网络股的泡沫化,IPO定价过高,带来股价惨跌的眼泪

   【名家/新秀】(财新专栏作家 胡祖六)facebook的故事在全世界已近家喻户晓。在股票公开发行前夕,facebook的活跃用户达到10亿,为全球社会网络之当之无愧的翘楚。facebook深刻地改变了人类的生活方式、价值观与商业模式。在中东,它甚至被当作掀起民主革命的催化剂。

  因此,facebook是资本市场历史上最被期盼的IPO。鲜有一家公司在公开上市前有过如此的知名度与曝光率。但谁也没曾想到,这样一家神奇的公司上市后却如此遭人批评、耻笑和痛骂,以至于重创了人们对于整个社会网络新兴产业的信心。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

胡祖六

财新网“名家/新秀”专栏作家。资深经济学家,现任春华资本集团董事长。原高盛大中华区主席、董事总经理。

版面编辑:彭雨婷

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信