财新传媒
观点 > 意见领袖 > 正文


陈卫东:查韦斯去世如何影响国际能源市场?

2013年03月07日 09:39 来源于 财新网
不论是谁当选下一任总统,委内瑞拉都会向“正常”社会回归,石油行业会逐步欢迎外来投资

  【背景】北京时间3月6日清晨,委内瑞拉副总统马杜罗(Nicolas Maduro)发表电视声明证实,58岁的委内瑞拉总统查韦斯(Hugo Chavez)因严重呼吸道感染已经去世。

  这一消息被公布后,油价基准指标美国原油期货的价格在亚洲市场周三(3月6日)早晨电子盘交易中表现起伏。4月交割的原油期货价格随即略微上涨,之后下跌3美分,至每桶90.79美元。

  委内瑞拉是一个重要的石油出口国。查韦斯的去世会怎样改变委内瑞拉的游戏规则,并对国际能源市场形成怎样的影响?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 去杠杆 东北特钢集团 内蒙古银行 诚通集团 王晓东 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 上海人口 肖亚庆 寻衅滋事罪 同洲电子 中债登 社会抚养费 去产能