财新传媒
观点 > 观点新闻 > 正文


朱民:中国持续增长对全球非常重要

2013年03月25日 10:59 来源于 财新网
从全球格局看,增长中心已经从发达经济体转向发展中经济体,按购买力平价计算,2013年发达经济体在全球GDP的占比将首次低于50%

  【财新网】(记者 于海荣)3月24日在第十四届中国发展高层论坛的午餐演讲中,国际货币基金组织副总裁朱民表示,中国经济的持续增长对于全球非常重要,中国已经是全球供应链中起基础性作用的国家,中国在全球经济中的作用更加重要。

  朱民表示,在过去20年的全球化过程中,以GDP、贸易和金融的重新定义的世界经济地图发生了巨大变化。国家间的关系也发生了变化,出现了三个主要的国家集团:发达经济体、泛亚洲供应链国家和能源国家团体。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 交易商协会 存贷比 社会抚养费 卢旺达 国九条 政法委书记 东北特钢集团 二胎政策 去产能 秦晖 澳大利亚选举 存贷比 强奸罪 商誉