财新传媒
观点 > 观点新闻 > 正文


王石:企业家应拒绝沉默 建自救基金

2013年08月13日 16:46 来源于 财新网
万科董事长王石呼吁企业家注意自我更新,反省当前环境,该发言时不要沉默,并与民间智库、法律界合作建立企业家犯罪自救基金

  【财新网】(记者 任重远)8月13日,在天则经济研究所主办的“曾成杰案分析——中国民间金融与企业家生存环境研讨会”上,万科董事长王石呼吁企业家注意自我更新,反省当前环境,该发言时不要沉默,并与民间智库、法律界合作建立企业家犯罪自救基金。

  王石从自己对薄熙来的认识和反思谈起,称企业家应该反思薄熙来案,认识到当前环境下企业家已经不能避免引火烧身,沉默是躲不过去的。该说的时候,一定要发出自己的声音。

  王石说,薄熙来任重庆市委书记,曾邀请他前去见面,并开记者发布会。自己因不愿为“唱红打黑”背书,便选择了拒绝。后来反思这一过程,觉得并不明智。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:张帆
推广

财新微信