财新传媒
观点 > 思想精选 > 正文


钱颖一:首先要培养学生成为现代文明人

2015年03月02日 19:54 来源于 财新网
素养低、人格低的程度令人惊讶,而且人数不在少数
资料图:清华大学经济管理学院院长钱颖一。 东方IC

  2015年2月28日,在“亚布力中国企业家论坛第十五届年会”上,清华大学经济管理学院院长钱颖一发表演讲时提出,从反腐案例中发现,一些越是唱高调的人,越是虚假,越是没有底线,越是人格扭曲。

  钱颖一说,中国教育的特点一是在知识和技能方面,在同一年龄段,包括小学、中学、大学、研究生,与其他国家相比,中国教育出来的学生的平均水平较高。二是出类拔萃的人才太少。三是素养低、人格低的程度令人惊讶,而且人数不在少数。这相当令人担忧,不仅不利于经济发展,更有障于人的现代化,影响民族的进步。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 中央政治局 国九条 政治局委员 诚通集团 朝鲜美女 中央巡视组 刘志庚 三个有利于 王晓东 启东事件 胡新娜 同洲电子 转移支付 秦晓