财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


穆迪:中国打破“刚性兑付”神话

2015年06月12日 10:22 来源于 财新网
国内市场刚性兑付的神话曾经令某些投资者忽视信用基本面,并期待政府最终会为所有债务兜底,而近期的趋势已打破这一神话

  【财新网】(作者 Michael Taylor Rahul Ghosh)2015年迄今,中国国内企业违约事件的数量已经超过去年全年总和。国内市场刚性兑付的神话曾经令某些投资者忽视信用基本面,并期待政府最终会为所有债务兜底,而近期的趋势已打破这一神话。

  取消隐性担保印证了2013年11月三中全会公布的政策目标,即要让市场在经济中发挥“决定性”作用。这一举措使国内债券市场的信用差别扩大,进而将提升债务风险定价。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 穆斯林的无知 雷曼兄弟破产 洛克菲勒中心 两弹一星 银监局 陈小鲁 中央政治局 中央军事委员会 12306网站 李雅 炎黄春秋网 陈一新 做市商 中远集团