财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


【改革半月谈】养老金入市方案出台 深改小组召开14次会议

2015年07月17日 07:54 来源于 财新网
财新网全面追踪十八届三中全会改革项目,展示各个领域改革的真实进度,具体请看《新一轮改革赛程表——三中全会目标落实追踪》

  【财新网】(记者 孙文婧)

  养老金入市方案结束征求意见

  7月13日,《基本养老保险基金投资管理办法》(以下简称投资办法)结束向社会公开征求意见,预计将有约两万多亿元资金“整装待发”,进入投资运营。投资办法由人力资源社会保障部和财政部会同有关部门起草,此前于6月29日向社会公布。办法指出,养老基金投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于基金资产净值的30%。

  基本养老保险基金,分为城镇职工基本养老保险基金和城乡居民基本养老保险基金。基本养老保险基金除了满足当期支付需求外,还要为应对老龄化挑战留有必要的结余积累资金,因此进行一定的投资运营以实现保值增值十分必要。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超

推广

财新微信