财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


中国改革报告:判别普惠式改革与自利性改革的尺度

2016年04月28日 16:39 来源于 财新网
无论是由于改革不彻底或不及时,还是由于市场体制的固有矛盾,一部分社会成员对改革的正当性产生了彷徨、犹豫甚至质疑,必须尽快从价值合理性的层面明确改革指向,回应社会关切

  【财新网】(记者 周东旭)“无论是由于改革不彻底或不及时,还是由于市场体制的固有矛盾,一部分社会成员对改革的正当性产生了彷徨、犹豫甚至质疑,必须尽快从价值合理性的层面明确改革指向,回应社会关切。”4月28日,深圳创新发展研究院组织编写的《中国改革报告2015》正式公布。

  报告指出,为凝聚改革共识、获得改革动力,除在体制层面继续坚定不移地坚持市场化取向外,在价值层面,必须坚持起点、过程、程序、工具层面的平等,又坚持结果、理念、道义和价值层面的平等,而这也正是中国改革的初衷。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 信用卡提现 负面清单 全国人大常委会 农地改革试点总结 地方债务 布雷顿森林体系 秦晓 二胎政策 股灾 强奸罪 三个有利于 社会抚养费 雷曼兄弟破产 薄熙来二审维持原判