财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


中东札记:伊斯兰的政治想象

2016年07月19日 15:55 来源于 财新网
阿拉伯历史学家的历史著作往往就是流水账,而没有什么分析讨论,因为在他们看来这种讨论是多余的,流水账里已经显露神意
资料图:沙特首都利雅得 东方IC

  施展|文

  外交学院世界政治研究中心主任

  一直想找机会到中东去实地考察一下,受邀去沙特参加学术会议,无疑是个好机会。一路颠簸,来到沙特首都利雅得。

  帝国的循环与原教旨主义的力量

  沙特人的作息时间和中国人很不一样,第二天的会议要到晚上八点半才开始。白天我们就有时间在利雅得转一转了。陪同的朋友们带我们去参观利雅得的几个重要景点。第一个景点是麦斯马克宫,这是沙特的老王宫,是沙特王国开国国王伊本·沙特在1902年收复利雅得之后的居所。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 同洲电子 中央政治局 银河证券 粤传媒 张进 tpp协议 辅仁药业 秦晖 内蒙古银行 第一集团军 朝鲜美女 长江流域 网贷天使 雷洋案尸检