财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


曝光宝能资管计划是闲棋还是妙招?

2016年08月01日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
媒体查阅备查文件,理论上有争议,但目前看起来合法;宝能抹黑备查文件的信息,听起来有合理性,但法律上没依据,合法性值得怀疑

  彭冰 | 文

  北京大学法学院教授

  7月29日,万科再出招。

  此前,万科曾在7月19日违规公布对宝能的举报信,迫使监管者表态。但结果并不令人满意,监管者对双方各打五十大板。上周万科的股价不但没有下降,反而略有回升,维持在了17元以上。打爆宝能杠杆的战略意图暂时没有实现。

  29日,央视财经、财新、21世纪经济报道等多家媒体前往万科深圳总部,查阅宝能提交的9个资管计划文件。当然,按照媒体说法,这是媒体自发前往,履行让公众知情的责任。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:陈华懿子

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 高澜股份 人工心脏 sdr 国家统计局数据库 华润银行 资本充足率 银河证券 无线输电 陈小鲁 雷洋案尸检 中央军事委员会 历届中央政治常委 德国商务签证 中央政治局