财新传媒
观点 > 意见领袖 > 正文


贾西津:罗姓女童善款案应区分公益与情感游戏

2016年12月01日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
做慈善公益事业,必须是理性选择。理性选择就意味着要重视客观、真实的信息,而非仅仅被故事的情绪所感动

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:近日,朋友圈捐款又爆反转剧情。先是罗尔卖文筹款救白血病女儿的公号文章刷屏,随着捐款数额猛增,罗尔家底也被慢慢曝光。罗尔接受媒体采访时承认在广东拥有三套房产,其中一套在深圳,两套在东莞。

  同时,公众还质疑深圳市小铜人金融服务有限公司借此做营销炒作。由罗尔好友、小铜人创始人刘侠风整合罗尔为女儿写的系列文章,在小铜人的公众号推送,读者每转发一次,小铜人捐一元(保底捐赠两万元,上限50万元)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 两弹一星 吴晓灵 去产能 资本充足率 雷曼兄弟破产 雷曼兄弟破产 周浩 px项目 贸易战 信用卡提现 布雷顿森林体系 粤传媒 秦晖 杜军