财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


研讨:新冠挑战全球化,怎么应对?

2020年03月16日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
这次疫情扩散,对经济全球化带来了重要影响。疫情持续的时间越长,对全球供应链的影响和冲击越大,有可能导致某些产业供应链的中断。全球联手抗疫,切断疫情对经济的冲击,是最好的宏观经济政策
疫情在全球的大流行,使经济全球化面临诸多挑战。图/视觉中国

  文丨中国改革论坛

  疫情在全球的大流行,使经济全球化面临诸多挑战。在此背景下,3月14日,中国(海南)改革发展研究院召开“疫情冲击下的经济全球化”专家网络座谈会。座谈会就“疫情对全球经济的冲击”“疫情冲击下经济全球化面临的挑战与应对”“疫情冲击经济全球化背景下的中国选择”等议题进行讨论。现将专家主要观点综述如下。

一、充分估计疫情大流行对全球经济的严重冲击

  1.疫情重创全球供应链、产业链、价值链。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林指出,疫情持续的时间越长,对全球供应链的影响和冲击越大,有可能导致某些产业供应链的中断。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 丰城电厂事故 全国人大常委会 alphago 秦晓 杜军 信用卡提现 埃博拉病毒 去杠杆 做市商 股灾 炎黄春秋网 网贷天使 穆斯林的无知 新西兰8 0级地震