财新传媒
观点 > 聚焦 > 正文


盖茨基金会CEO:如何确保公平分配新冠防控工具

2020年12月10日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
抗击新冠的战役已经进入新阶段,2020年的科学创新能否在2021年让每个人都从中受益?
当地时间2020年11月23日,意大利努斯科,Desmon公司已在当地工厂设计并建造了医用疫苗储存冰箱,适用于在-80°C左右的温度下储存和运输辉瑞新冠病毒疫苗。图/人民视觉

  文|马克·苏斯曼
  比尔及梅琳达·盖茨基金会首席执行官

  今天,盖茨基金会宣布捐赠2.5亿美金,这也是目前为止我们为应对新冠疫情提供的单笔最大捐款。为什么盖茨基金会要捐这么多钱?又为什么选择此时此刻?距离新冠疫情暴发已近一年,而这一捐赠决定与2020年末公共卫生的走向不无关系。

  在新冠疫情的第一年,抗击新冠大流行的工作集中在相对较窄的领域——实验室与临床试验。在这里,研究人员开发新的药物、检测工具及疫苗来对抗新冠。全世界的公共卫生专家都做出了英勇壮举:设立临时医院、检测和治疗病人、保障氧气及地塞米松等现有药物的供应。他们明知这些努力都不可持续,也不能化解新冠带来的威胁。他们的努力是为了抑制新冠病毒进一步传播,直至研发人员成功开发出应对该病毒的医疗解决方案。现在,这一刻终于到来了。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:杨胜忠

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 吴晓灵 sdr 陈一新 存贷比 版税率 同洲电子 华润银行 贯彻新发展理念 意大利公投将启动