财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
观点

汪涛:出口强势还能持续多久

2021年05月10日 11:11
T中
依然预计全年出口增长16%,不过随着去年基数的抬升,下半年出口增速可能放缓到个位数,年底可能则放缓到0%左右

  【财新网】(专栏作家 汪涛)

尽管低基数支持减退,4月出口同比增速仍小幅加快

  4月以美元计出口同比增速从3月的30.6%小幅加快至32.3%,尽管去年同期基数大幅提高。4月出口额较2019年同期增长36%,增幅较一季度的29%进一步扩大,强于市场预期(彭博调查均值24%)。4月一般贸易出口同比增速加快至41.7%(较2019年4月增长44%),加工贸易出口同比增速小幅放缓(仍较2019年4月增长22%),二者去年同期基数高于三月。

对发达经济体出口稳健,对新兴经济体出口提速

责任编辑:张帆
版面编辑:刘春辉

观点频道所发布文章及图片之版权属作者本人及/或相关权利人所有,未经作者及/或相关权利人单独授权,任何网站、平面媒体不得予以转载。财新网对相关媒体的网站信息内容转载授权并不包括上述文章及图片。文章均为作者个人观点,不代表财新网的立场和观点。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功