财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

展江:今年普利策奖有何新意?

2012年04月18日 08:35 来源于 财新网
网络媒体连续第三年获奖,显现了传统媒体正在逐渐向网络媒体转型

  【背景】 4月16日,美国哥伦比亚大学新闻学院公布第96届普利策奖评选结果。

  《费城问询报》因其对费城普遍存在的校园暴力的报道获得了含金量最高的公共服务奖。

  网络媒体《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)获得的是国内报道奖,这是其首度获得普利策奖项。而网络媒体《政客》(Politico)获得社论性漫画奖,这已经是它第二次获得普利策新闻奖。

  《纽约时报》评价称,今年普利策奖的惊喜来自网络新媒体的崛起,两家新闻网站获得普利策奖,也昭示了当前新媒体发展的趋势。《纽约时报》此次获得解释性报道奖和国际报道奖。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 粤传媒 洛克菲勒中心 医学生 埃博拉 马里 朱明国 杨鲁豫 亟待 香港经济 洋务运动 王文涛 粤传媒 周浩 银河证券