财新传媒

赵坚:公路事故频发注定无解?

2013年02月08日 10:18 来源于 财新网
庞大的公路系统缺乏安全监管的统一权威机构,是事故频发的体制原因

   【背景】年年春运,年年事故频发,今年格外惨烈。以2月1日连霍高速公路义昌河大桥爆炸垮塌的离奇事故为开端,短短24个小时内,河南、四川、甘肃、贵州、广西五个省区先后发生特大交通事故,归途变成绝途,近60人倒在通往春节的路途中。而接下来几日,车祸仍然不断,山西境内更发生50辆车连环相撞的重大事故。

  接连发生的道路悲剧,虽不时有极为惨烈的“看点”,却让人们有些麻木。春运迁徙短时间、大规模、高强度,从概率上说发生事故难以避免,似乎成为“共识”。

  然而,盘点这些事故,其间车辆超载问题、危险品运输问题,道路、桥梁和车辆安全问题都是常发原因。

  为何这些道路安全痼疾始终难以消除?春运悲剧,难道注定无法避免?

  北京交通大学经济管理学院教授赵坚指出,首先,在连霍高速公路重大交通事故中,为何一车烟花爆竹便能将桥梁炸断,疑点仍多。大桥的设计是否合理、是否符合技术规范?建筑施工是否按设计实施?由哪家企业施工建设、谁负责监理,在建设施工环节存在什么问题?施工中时所用钢筋、水泥由哪些企业生产?其质量是否达到国家规定标准?这些问题都需要进一步调查,以免公路桥梁断裂的事件重复发生。

  其次,庞大的公路系统缺乏安全监管的统一权威机构,是事故频发的体制原因。他说,目前铁路发生事故,由铁道部负责,铁道部同时负责安全监管和运输安全管理。然而,中国公路网络,安全监管究竟由谁来管,目前仍未明晰。

  赵坚说,在连霍高速事故后,虽有当地政府出面,但在中央政府层面,哪个政府部门负责制定全国道路运输安全的政策法规?哪个政府部门对道路安全监管负责?是公安部的交通警察,还是交通运输部?如果是交通运输部,又是哪个司局,是道路运输司还是安全监督司?交通运输部的安全监督司只有3个处,十几人能否承担全国道路运输安全监管和相关政策法规制定的职能?

  赵坚说,目前我国的高速公路里程已经超过美国,中国这么大的公路网规模,如果没有统一政策制定、严密的安全隐患防范,强有力的安全监管,必然导致事故频发。

  赵坚指出,有没有统一管理,体现在出事后由谁出面处理。目前的情况是,哪个部门对公路安全管理负有责任并不清晰。公路安全管理权限散见在各个部门,导致谁都管谁都不管,审批的事儿抢着做、服务的事儿相互推诿。不仅缺乏一套成体系的事前防范机制,事后问责也不知找哪个部门。

  他以美国为例说,美国交通运输部有两个部门负责道路安全,一是国家公路交通安全管理署,负责非商业机动车辆(家用小汽车等)的安全监管;其主要职能是:通过教育、科研、制定安全标准和执法活动等以拯救生命、防止伤亡和减少因道路交通事故造成的经济损失。另一个是联邦汽车运输安全管理署,其主要职能是预防与商业机动车运输相关的意外死亡与伤害。它的一切活动致力于通过强化安全监管、识别高风险运输企业和商用汽车司机、改进安全信息系统与商用车辆技术,提高商用车辆装备和操作标准、提高安全意识等措施来保证道路运输安全。美国联邦汽车运输安全管理署有1000多人,在各州都有外派机构,各州也有自己的道路运输安全管理机构。

  最后赵坚指出,对铁路安全事故,全社会都很关注,死十几个人、几十个人要惊天动地。但我国公路事故每年死亡6万多人,社会似乎已经习以为常,人们已经有些麻木,这种现象是不正常的。我国的汽车保有量只相当美国的三分之一,而我国道路交通的死亡人数是美国的2倍以上。死6万人就破坏了6万个家庭,我国的道路交通事故高发状况应该引起全社会的高度重视重视,采取强有力措施加以遏制。■

  (财新记者 张帆 采写)

责任编辑:张帆 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月24日    18:12
【姚振华申辩称非直接责任请求减轻处罚 未被保监会采纳】据21世纪经济报道消息,前海人寿及姚振华对处罚进行申辩称,向保监会提交相关资料的行为属于“重大遗漏”,姚振华对该行为负有领导责任,非直接责任,该行为并非情节严重,请求减轻处罚,且撤销任职资格和行业禁入并用属于重复处罚。但这些申辩理由均未被保监会采纳。
2017年02月24日    18:10
【中基协:积极探索转型 提高风险管理审慎度】中国证券投资基金业协会公募基金专业委员会在京召开成立会议。会议提出,提高流动性管理的审慎度,提升风控的主动管理意识,改变过去将法律法规作为风控标准的依赖思想,避免可能存在监管救助的侥幸心理,将风险监管的外部要求转变为内生动力,根据自身情况积极完善内部风险管理体系,筑牢风险控制“第一道防线”。
2017年02月24日    18:06
【比亚迪预计净利润同比增8成 市场需求未受骗补调查影响】公司2016年归属于上市公司股东的净利润为504365.3万元,同比增长78.63%;营业利润同比增长为89.11%。公告称2016年,新能源汽车行业受骗补调查和政策变化影响增速有所放缓,但市场需求依然旺盛。
2017年02月24日    17:55
中国外汇交易中心:将于2月27日推出澳元、日元拆借功能,拆解计息基准均为360天。外汇交易系统支持全部拆借币种的负利率交易。
2017年02月24日    17:54
IMF:菲律宾2017年GDP增速可能为6.8%。
2017年02月24日    17:18
【交通银行首席风险官杨东平严重违纪被开“双开”】交通银行党委委员、首席风险官杨东平违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,利用职权和职务上的影响为私营企业主获取贷款提供帮助,本人和亲属从中谋取私利;决定给予杨东平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得。
2017年02月24日    17:17
上交所:本周共对95起证券异常交易行为进行调查,涉及证券99只次、证券账户606个次,共出具书面警示函70份,针对投资者实施盘中暂停账户交易4次,共对4起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会3起涉嫌违法违规案件线索。
2017年02月24日    17:10
【保监会:将依法合规、积极稳妥推进前海人寿的后续处置工作】保监会表示将依法合规、积极稳妥推进前海人寿股权、公司治理等问题的后续处置工作,督促公司规范运营管理,优化治理结构,尽快重回稳健运行轨道。同时,保监会将密切跟踪监测公司运营情况,督促公司采取有效措施维持正常经营秩序,确保公司稳定运营,保障保险消费者合法权益,切实维护保险业平稳健康运行。
2017年02月24日    17:05
【保监会公布前海人寿违法事实】保监会公布前海人寿违法事实。一、编制提供虚假资料的行为。二、违规运用保险资金的行为:(1)权益类投资比例超过总资产30%后投资非蓝筹股票;(2)办理T+0结构性存款业务;(3)股权投资基金管理人资质不符合监管要求;(4)未按规定披露基金管理人资质情况;(5)部分项目公司借款未提供担保。
2017年02月24日    16:59
【保监会撤销前海人寿董事长姚振华任职资格 禁入保险业10年】保监会对前海人寿及相关责任人进行行政处罚,对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格,并禁入保险业10年的处罚;对前海人寿罚款30万元;对李明、游海警告并罚款8万元,对刚程靖、李济伟、黄皓和孙磊警告并罚款10万元。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆