财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文


彭文生:年内宏观政策将推“定向宽松”

2013年07月31日 17:23 来源于 财新网
中金公司彭文生认为,决策层全方位推动经济改革的方向没有动摇,可能陆续启动符合调结构方向的大型投资项目,全年财政赤字或将超过年度预算

  【背景】中共中央政治局本周二(7月30日)召开会议,分析当前经济形势。会议基调仍是强调稳增长与调结构的平衡。会议认为,上半年主要经济指标处于年度预期目标的合理区间。

  会议提出,当前要“坚持统筹稳增长、调结构、促改革,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底,努力实现三者有机统一”。市场多有观点认为,宏观政策要稳的提法意味着,除非经济增速大跌,否则政策当局不会推出较大的经济刺激计划。

  对下半年的政策取向,会议延续一季度后政治局会议“稳中求进、坚持以提高经济发展质量和效益为中心”的提法,并强调“坚持宏观经济政策连续性、稳定性,提高针对性、协调性”。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 负利率 雷洋案尸检 alphago 票据法 刘志庚 中央军委 莆田系 王传福 立法法 强奸罪 全国人大常委会 陈有西 高澜股份 做市商