财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文


英语降权重结果会如何

2013年10月22日 17:31 来源于 财新网
这项改革是改善学生知识结构的一次尝试,但在当前高考录取规则下,应试型教育方式并不会因为某一科权重的调整而改变,学生负担总量不可能因此减轻,调整知识结构的美好理想也未必能顺畅实现

  【背景】10月21日下午,北京市教育委员会召开了中高考改革媒体沟通会。会上透露,2016年北京中考方案中,语文的总卷面分将从120分增加到150分,英语将从120分减至100分,其中听力占50分,化学从原来的80分减少到60分,数学和物理的分值不变。

  2016年北京高考改革方案中,语文的总卷面分从150分增加到180分,英语从150分减少到100分,文理科综合从300分增加到320分,同时,2016年的英语科目的高考将实行社会化考试,一年有两次考试机会,学生可参加多次考试,最优成绩进入高考成绩。数学150分不变。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 中央军事委员会 全面深化改革 中央军委 有其屋 宋卫平 prl 李克 冀中星 一致行动人 印度经济 美国总统大选 二胎政策 龚正 无法控制