财新传媒
观点网 > 观点新闻 > 正文


阎庆民:继续推动债市一体化

2013年11月26日 10:35 来源于 财新网
银监会副主席阎庆民指出,需健全国债收益率曲线,推动债券市场一体化,以倒逼金融机构优化资产负债表

    【财新网】(记者 吴红毓然)“千万双眼睛盯着你”,11月25日,银监会副主席阎庆民指出,债券市场的统一透明,将倒逼金融机构提高资产负债表的均衡性、科学性和可持续性。

    阎庆民表示,债市的统一将拓宽金融机构优化资产负债表的市场空间,也有利于监管标准及尺度的统一,以有效约束银行资金表内外腾挪的监管套利行为。

    阎庆民在新浪金麒麟论坛上做出上述表示。他指出,截至9月末,全国债券市场存量余额接近29万亿元,但债券市场发展不均衡问题仍较为突出,需健全国债收益率曲线,推动债券市场一体化进程。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:张帆
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 嘉能可 银河证券 一期一会 票据法 东北特钢集团 全面深化改革 东江环保 高澜股份 全国人大常委会 中信保 有其屋 意大利公投将启动 香港经济 对赌协议