财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文


李拓:是时候下密网“打苍蝇”了

2014年01月10日 11:12 来源于 财新网
打老虎好打,但是苍蝇躲在背后,有时候就顾不上了,而这是老百姓最痛恨的

  【背景】中央纪委监察部网站近日刊文“请您建言”,提出进一步畅通信访举报和诉求表达渠道,更好地发挥全社会的监督力量。连日来,一些网友积极参与建言献策活动,留言已达5000多条。有网友称,有关部门在“打老虎”“拍苍蝇”的同时,对基层公务人员利用职务之便“吃、拿、卡、要”等腐败行为,也要加大惩处力度。否则,会让基层群众觉得“大老虎离我们太远,眼前苍蝇每天扑脸”。

  有民调显示:“78.7%的受访者认为当前反腐工作效果明显”、“88.5%的受访者对反腐败努力程度表示认可”。这样说,也不是将“打老虎”和“拍苍蝇”对立起来,而是说人们对反腐有更大的期待,反腐不只是远处的热闹,更要让公众感受到身边的改变。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
量子卫星 宋卫平 曾荫权 prl 曹永正 张进 第一集团军 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 刘志庚 龚正 武警工程大学 埃博拉 冀中星 李雅