财新传媒
观点网 > 思想精选 > 正文


陈志武:政府干预房价短期难大跌

2014年06月17日 14:07 来源于 财新网
不要将任何房地产调控政策都理解为政府要将房价降下来,在政府的干预下,中国房价在短期内想大跌也比较难

  “房价本身是很主观的东西,大家都有钱、对未来有信心的时候,认为房子很值钱,那么这个楼可能值一个亿。但明天大家都没有信心,口袋里也没有几个钱,这个楼降到几百万可能也没有人感兴趣。价格就是这么一回事!”

  陈志武说,房地产在中国,已经快速发展了16个年头,但现在有数据显示,截止到2013年底,在建的商品房面积是2013年全年销售量的5倍。也就是说,就算去年的房地产销售逼近历史新高,但还在建的房地产面积,仍需要花五年时间才能够消化完。

责任编辑:周东旭 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 易乾财富 香港经济 总统辩论 秦晖 tpp 中科招商 卢旺达 龚正 澳大利亚选举 负利率 齐泽克 启东事件 全面深化改革 全国人大常委会