财新传媒


达巍:新型大国关系概念认知差距仍大

2014年09月22日 18:04 来源于 财新网
中美之间疑虑很深,不愿轻易接受对方提出的概念和观点;中国人习惯先谈大概念,美国则习惯先谈细节;以往都是美方主导,可能不太容易接受中方主动提出概念

  财新记者 张帆

  2013年6月,中美两国领导人在加州峰会呼吁建立新型大国关系,希望通过共同努力加强合作实现共赢。一年多过去,中美在建设新型大国关系之路上行进得如何?

  9月19日北京大学国际关系学院“中国与全球治理”首届论坛主题聚焦于“中美新型大国关系”。北京大学国际关系学院院长、教授贾庆国,中国人民大学国际关系学院副院长、教授金灿荣,国防大学国际关系研究所原所长、海军少将杨毅,中国现代国际关系研究院美国研究所所长、研究员达巍现场对话并回答观众提问。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:周东旭
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 渐冻症 货币政策 祁斌 省委常委 转移支付 埃博拉病毒 奥凯航空 李克 宋卫平 银监局 查获千余吨洋垃圾 澳大利亚选举 陈小鲁 贯彻新发展理念