财新传媒

【土地股份合作论坛】之一
罗必良:理解农民土地产权的实现形式

2014年10月01日 17:27 来源于 财新网
产权的细分、产权的交易以及产权的配置就成为中国推进实践创新的基本线索,重点就是赋权

  【财新网】(罗必良 | 文)编者注:9月28日,华南农业大学经济管理学院罗必良教授在“土地股份合作与集体经济有效实现形式”高端论坛,梳理了当前集体经济的表述形式,以及如何实现。他认为有效实现集体经济最主要的是如何有效实现农民的土地产权。集体所有制如何有效通过农民层面达到产权的细分、分离和运作,就是社会主义的表达形态。财新记者整理编发部分发言要点。

  讨论集体经济实现形式,为什么会有这么一个命题?首先表明集体经济是客观存在的,现在是如何表达,如何实现的问题。我讲六个观点。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
房价调控 香港保险 雷洋事件 昌平警方 雷洋检察院为什么不立案 新婚之夜抄党章 对山东疫苗的看法 雷洋事件不让评论 雷洋案尸检 杨绛详细生平 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 上海市取消农业户口有赔偿吗 基金基础知识