财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


野生动物贸易:非法产业的合法化

2015年03月20日 11:43 来源于 财新网
野生动物经营利用的乱象已经成为了野生动物保护工作中的一大漏洞,根本原因是立法的错位和越位
 

  安翔 | 文

  值此《野生动物保护法》修改之际,本文作为我多年研究思考的一个总结,希望对法律修改工作提供一个新的视角。

  2014年12月14日,中国广播网报道:“贵州省森林公安局破获一起非法猎捕、出售、收购国家一级重点保护野生动物黑叶猴案件,收购者是当地动物园的园长。”2014年春节期间,庙会摊位贩卖鳄鱼肉的事件也引发了社会各界的争议和关注,摊主称自己具有野生动物驯养繁殖许可证,属于合法经营。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 嘉能可 银河证券 一期一会 票据法 东北特钢集团 全面深化改革 东江环保 高澜股份 全国人大常委会 中信保 有其屋 意大利公投将启动 香港经济 对赌协议