财新传媒
观点网 > 思想精选 > 正文


朱之鑫:强大的制造业是大国崛起的根本途径

2015年05月13日 15:02 来源于 财新网
当今世界强国都拥有强大的制造业

  5月13日,第十二届全国政协常委、国家发展与改革委员会原副主任朱之鑫出现“2015中国新兴产业发展论坛”时提出,增强竞争力特别是制造业的核心竞争力,是强国目标的必由之路。

  朱之鑫说,当今世界强国都拥有强大的制造业,比如以创新驱动为主的美国制造,以精湛著称的德国制造,以实用取胜的俄罗斯制造,都成就了一个又一个的强国之梦。而那些依靠资源发展起来的国家,收入水平很高,但由于制造业的薄弱,很难称其为强国。一个国家如果失去了制造业的支撑,国民经济发展就失去了物质基础,也就成了无源之水,无本之梦。

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:王影
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 奥朗德视察航母 毛超峰 股灾 通货紧缩 杜军 e租宝 新凤霞 中央委员 武警部队 易乾财富 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 雷洋案尸检 新西兰8 0级地震