财新传媒

何以信守土地制度的“宪法秩序”

2015年12月04日 10:35 来源于 财新网
一旦把他们的说辞拿出来,和真正的法理两相对照比较,就顿时打回了他们“走私贩私”、假公济私的原形,因此再也不能拉着大旗作虎皮,包着自己去吓唬别人了

  文 | 刘亭 

  浙江省政府咨询委员会学术委员会副主任,浙江大学区域与城市发展研究中心主任,曾任浙江省发改委副主任等职

  程雪阳是我去年9月在莫干山会议上遇见的一位年轻人,苏州大学王健法学院的副教授。18日上午的自由活动,我参加一个聚集了一帮子年轻人的圆桌讨论会,问题聚焦在现行土地制度的改革上,争论得很激烈,也很热闹。当时,我就感觉到他的个性很沉静、也很有思想。或许因为我是其中唯一的年长者,又是会议所在地的卸任官员,作为主持人之一,他还先让我作了发言。

请付费阅读

责任编辑:杜珂 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
川普 财新网 雷洋案最新进展 英国脱欧公投 雷洋事件 首都 北京 山东疫苗事件论文 最近为什么日元升值了 雷洋 玩忽职守 英国退欧对中国的影响 万能险 万科股权分散 雷洋案件的尸体检验 华生 万科 成都军区领导名单