财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


万能险买的股票有投票权吗

2016年01月13日 09:26 来源于 财新网
万能险投资的股票都登记在保险公司开设的万能险产品账户名下,如果相关保险公司拿不出代表万能险账户行使股东权利的法律依据,董事会依法可将其拒之于股东大会门外
2015年12月3日,蚂蚁金服旗下招财宝公司的“万能险全新升级上线”广告。 津闻/东方IC

  邓寰乐 | 文

  基金法律专家

  万能险在资本市场异军突起,表现抢眼,庙堂为之侧目,江湖人仰马翻。敢问万能险,来者何人?

  一、保险的基本特征

  认识万能险,先从认识保险开始。根据《保险法》,保险“是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为”。 

更多报道详见【专题】宝万之争
责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 转移支付 e租宝 金融危机 数字货币 十三届三中全会 社会抚养费 刘志庚 香港经济 一期一会 廉政准则 雷洋案尸检 孟晚舟 东北特钢集团 黄坤明