财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文


程晓陶:暴雨应急如何更好保障公众安全

2016年07月20日 19:27 来源于 财新网
责任在政府,但有些可以通过政府购买服务的形式,交给专门机构运作,现在的关键不是技术,而是信息化管理

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:2016年7月18日起,华北等地区出现入汛以来范围最大、强度最强降雨过程。北京、天津、河北、河南和山西等多地出现小时雨强超100毫米的短时强降雨。中央气象台首席预报员马学款表示,18日8时至20日7时,河南南阳、平顶山、安阳和新乡、河北邯郸、邢台、石家庄和保定等局地累计降雨量达300至450毫米。北京、天津和邯郸等多处出现城市内涝。

  以北京为例,城市积水、道路塌陷、地铁站渗漏等问题突出。据北京市公安局公安交通管理局的官方微博,北京市轨道交通4号线-大兴线公益桥西、黄村火车站、角门西站、新宫站等站,6号线金台路站,13号线光熙门站,机场线三元桥站,15号线六道口站,7号线大郊亭站等车站部分出入口发现渗漏情况,地铁运营单位已采取临时封站措施。黄村西大街站到义和庄站区间渗水严重,已停止运营。黄村火车站站已经封闭。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 二胎政策 冀中星 难民危机 楼继伟 平安大厦 香港经济 王文涛 期货交易时间 贯彻新发展理念 华润银行 国九条 丰城电厂事故 税务师 马里