财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


郑秉文谈医改之二:如何看待“职工退休人员医保缴费”

2016年08月23日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
改革越早约好,越向后拖延,改革遇到的阻力会越大,尤其是来自社会的阻力。如果在我们这一代能有幸改革成功,就等于给我们儿女下一代减少了一个大麻烦

  【财新网】(记者 周东旭)医改仍在深水区。2016年7月,世界银行、世界卫生组织和中国财政部、卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障部联合完成中国医药卫生体制改革研究报告,旨在为今后中国医改增添智识支撑。报告受到各界密切关注。

  2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上再次强调,医药卫生体制改革“到了啃硬骨头的攻坚期”,并要求加快把中共十八届三中全会确定的医药卫生体制改革任务“落到实处”。

  医改不仅事关公众福祉,如果改革不能再进一步,中国面临的巨大医药卫生支出压力也将与日俱增。把脉医改,就此,财新记者专访中国社会科学院美国研究所所长、中国社科院世界社会保障中心主任郑秉文。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张柘

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 胡新娜 强奸罪 朱明国 地方债务 银监局 负面清单 邹承鲁 银行间同业拆借利率 同洲电子 李显龙 熔断 tpp 陈有西 美国大选第二场辩论