财新传媒

报告:长三角生活压力感低于京津冀、珠三角

2016年12月13日 15:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
东部地区的住房生活压力感超过全国整体水平。外地农村户口人群感受到的生活压力感最大,本地城市户口人群的生活压力感最小
一份超过1.5万人的问卷调查显示,外地农村户口人群的各项社会压力感最高最严重,本地城市户口人群的各项生活压力感最低。 图自东方IC

  【财新网】(记者 周东旭)一份超过1.5万人的问卷调查显示,外地农村户口人群的各项社会压力感最高最严重,本地城市户口人群的各项生活压力感最低。分区域看,长三角城市群的生活压力感低于京津冀城市群,京津冀又低于珠三角城市群。

  12月12日,中国社会科学院社会心理学研究中心发布《社会心态蓝皮书:中国社会心态研究报告(2016)》,分析了2016年8月1日到9月30日的有效成人问卷15870份。其中,男性8542人,占53.8%,女性7328人,占46.2%。

请付费阅读

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信