财新传媒


历史给他留下特殊位置

2017年01月17日 00:00 来源于 王烁学习报告
现代史上还没有发生过,一个政党连续执政71年,然后其总统接受选举结果,和平交权

《王烁学习报告》(43)

  平民家庭,学者出身,技术官僚,不期然成为大国总统,治下有上亿人口、万亿美元GDP,上台伊始就得拯救国家于金融危机,幸不辱命,然后学以致用,用于扶贫;人生华彩却在退位,终结一党连续执政71年未中断的历史,和平交权;回归校园,教书至今。

  这般传奇人物,在现代政治史上独一无二,我在耶鲁见到了。

  恩斯特•塞迪略(Ernsto Zedillo),1994年到2000年间任墨西哥总统,现在是耶鲁大学全球化研究中心主任。

  塞迪略的办公室在耶鲁大学北坡科学山顶的贝茨屋,结庐人境,车马不喧,繁华落尽,在此栖身。

11

  塞迪略问我来意。

版面编辑:王丽琨

王烁学习报告目录

查看更多

关于《王烁学习报告

  财新传媒主编王烁,被遴选为2016年度耶鲁世界学人,从今年9月开始在美国游学。此前,他出版了新书《我们为什么总是看错人》,是其读书札记的汇编,非常成功,广受关注。受此鼓励,王烁决定乘游学美国之机,代读者提问,写出其“学习报告”。

订阅须知

  《王烁学习报告》定价199元,从9月4日至2017年5月31日每周三期,二、四、六上线,其中周二、四为文章,周六为答问。目前产品已经于9月4日在财新网上线免费试读。

  用户可点击订阅中心直接订阅。订阅后可点击《王烁学习报告》进入。目前财新网PC、手机财新网、财新网客户端已可直接订阅。

使用说明

  1、订阅中心直接购买的用户登录后即可直接阅读。

  2、使用读者编号的用户须激活读者编号方可阅读。

推广

财新微信