财新传媒

债转股的天津实践

2017年02月16日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
与上轮债转股主要处置银行不良资产不同,本轮债转股面临的客观情况是企业高负债、高成本,整体刚性兑付格局仍未打破
自本轮债转股启动以来,已有15个落地案例,总规模超2050亿元。 视觉中国

  文|李伏安

  财新特约作者 

  中央经济工作会议提出,今年要坚持“稳中求进”的工作总基调,继续推进供给侧结构性改革“三去一降一补”五大任务。在去杠杆方面,要在控制总杠杆率的前提下,把降低企业杠杆率作为重中之重。要支持企业市场化、法治化债转股,加大股权融资力度,加强企业自身债务杠杆约束等,降低企业杠杆率。

  与上轮债转股主要处置银行不良资产不同,本轮债转股面临的客观情况是企业高负债、高成本,特别是处于行业下行周期的大型国企和产能过剩的企业,局部违约时有发生,但整体刚性兑付格局仍未打破。帮助那些有较好发展前景但遇到暂时困难的优质企业渡过难关,是支持实体经济的切实举措,也是稳增长、促改革、调结构、防风险的重要着力点。

请付费阅读

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信