财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

吴立伟:农民收购玉米无罪 过山车式司法历程何解

2017年02月17日 15:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
不局限于王力军案本身,吴立伟提醒,尤其应该注意一种趋势,司法机关成为保障部门或者个体私欲私利的工具。这绝对是法律的悲哀,很多冤假错案也是这么产生的
2017年2月17日,内蒙古巴彦淖尔,“农民收购玉米获刑案”在内蒙古巴彦淖尔市中级人民法院宣判,法院宣判王力军无罪。 视觉中国

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:2月17日上午九时,巴彦淖尔市中级法院对王力军一案作出再审宣判:依法撤销原审判决,改判王力军无罪。王力军过山车式的司法历程源于乡村很是普遍的粮食收购——从粮农处收购玉米再卖予粮库。

  2015年年底,王力军在收购玉米过程中因计量问题与人产生冲突。媒体报道,经过调查,工商部门没有发现王力军存在坑农行为。不过,工商部门调查后发现他收购玉米并未办理粮食收购许可证,于是将王力军移交临河警方。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 索罗斯 英镑兑美元 第一集团军 查获千余吨洋垃圾 银河证券 去杠杆 融创中国 三个有利于 祁斌 银监局 布雷顿森林体系 王儒林 3万吨垃圾抛长江 债转股