财新传媒

用同理心寻找复合成长

2017年03月30日 07:00 来源于 王烁学习报告
如何理解张磊所说的同理心?其实很简单,就是跳出自己,站在别人的角度思考

《王烁学习报告》(64)

  这是个特殊场合。一群耶鲁本科生坐在会议桌旁,主讲位置坐的是张磊,高瓴资本创始人;身旁主持的人是大卫•斯文森,耶鲁校产基金管理者、传奇投资人。你想知道斯文森更多,请往前翻本专栏发过的文章。 

  这里是耶鲁校产基金的会议室,也是斯文森的课堂。 

  几十年来,每周一下午一点,斯文森给精选出来的16名耶鲁本科生上投资课。今天的讲课人张磊再合适不过。

  十年前,张磊从这里出发。耶鲁商学院毕业后,他在耶鲁校产基金做分析师,然后创业。耶鲁校产基金给他投了1000万美元。经常投没有业绩记录可言的初创基金并获得成功,是斯文森投资风格的重要标记,在投张磊上获得的成功则超过了当初的所有想象。

版面编辑:王永

王烁学习报告目录

查看更多

关于《王烁学习报告

  财新传媒主编王烁,被遴选为2016年度耶鲁世界学人,从今年9月开始在美国游学。此前,他出版了新书《我们为什么总是看错人》,是其读书札记的汇编,非常成功,广受关注。受此鼓励,王烁决定乘游学美国之机,代读者提问,写出其“学习报告”。

订阅须知

  《王烁学习报告》定价199元,从9月4日至2017年5月31日每周三期,二、四、六上线,其中周二、四为文章,周六为答问。目前产品已经于9月4日在财新网上线免费试读。

  用户可点击订阅中心直接订阅。订阅后可点击《王烁学习报告》进入。目前财新网PC、手机财新网、财新网客户端已可直接订阅。

使用说明

  1、订阅中心直接购买的用户登录后即可直接阅读。

  2、使用读者编号的用户须激活读者编号方可阅读。

推广

财新微信