财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

何红锋:西安问题电缆何以肆无忌惮进入地铁工程

2017年04月01日 13:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
在一个招投标规范且廉洁的管理体系下,如果哪个领导不想通过招投标或者招投标搞猫腻,那肯定是自找麻烦

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:西安地铁三号线电缆问题调查仍在继续,其中是否涉及利益输送,成各方关注焦点(详见:问题电缆直入西安地铁 会否牵出腐败不作为链条 )。3月26日下午,陕西省委召开专题会议,研究西安地铁三号线电缆问题。省委书记娄勤俭表示,要站在人民群众的立场,对地铁三号线电缆问题依法严查彻查,对其中各类违法犯罪行为不论涉及到谁,都要一查到底、坚决惩处、绝不姑息。而后,西安市委也召开常委扩大会议研究地铁三号线问题。

  近期,西安纪委还公布了12人的涉嫌违纪名单,其中有西安市地铁办原副主任唐宏波,西安市地下铁道建设指挥部办公室企划处副处长兼工程一处副处长王军琪。接受审查人员还有西安市地下铁道有限责任公司的袁大卫、李强利和杨少选,以及西安市质监局稽查总队总队长黎军、副总队长何俊龙、副总队长辛向民,稽查总队稽查二科科长崔晓军、稽查二科主任科员段华锋,稽查总队稽查八科科长毛林波,稽查总队主任科员欧鸣理。在此之前,有关部门还依法控制了涉事企业奥凯公司8人。西安地铁公司集体约谈涉事7家施工单位及2家监理单位上级单位相关负责人,要求各方认领责任,全力配合整改。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐