财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

何红锋:西安问题电缆何以肆无忌惮进入地铁工程

2017年04月01日 13:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
在一个招投标规范且廉洁的管理体系下,如果哪个领导不想通过招投标或者招投标搞猫腻,那肯定是自找麻烦

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:西安地铁三号线电缆问题调查仍在继续,其中是否涉及利益输送,成各方关注焦点(详见:问题电缆直入西安地铁 会否牵出腐败不作为链条 )。3月26日下午,陕西省委召开专题会议,研究西安地铁三号线电缆问题。省委书记娄勤俭表示,要站在人民群众的立场,对地铁三号线电缆问题依法严查彻查,对其中各类违法犯罪行为不论涉及到谁,都要一查到底、坚决惩处、绝不姑息。而后,西安市委也召开常委扩大会议研究地铁三号线问题。

  近期,西安纪委还公布了12人的涉嫌违纪名单,其中有西安市地铁办原副主任唐宏波,西安市地下铁道建设指挥部办公室企划处副处长兼工程一处副处长王军琪。接受审查人员还有西安市地下铁道有限责任公司的袁大卫、李强利和杨少选,以及西安市质监局稽查总队总队长黎军、副总队长何俊龙、副总队长辛向民,稽查总队稽查二科科长崔晓军、稽查二科主任科员段华锋,稽查总队稽查八科科长毛林波,稽查总队主任科员欧鸣理。在此之前,有关部门还依法控制了涉事企业奥凯公司8人。西安地铁公司集体约谈涉事7家施工单位及2家监理单位上级单位相关负责人,要求各方认领责任,全力配合整改。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月13日    11:01
【佳兆业表态:将按协议继续推动受让ST生化股权事宜】13日,佳兆业就受让ST生化股权事宜,以及浙民投要约收购成功表示,佳兆业将按照股权转让三方协议的约定,继续推动重组,以及包括详细权益在内的相关公告发布。佳兆业长期看好大健康产业的发展与巨大潜力,未来仍会持续加大在大健康领域的产业布局。(证券时报)
2017年12月13日    10:38
【世行:2019年后不再给油气项目贷款】世界银行12日在巴黎发布公报说,为支持应对气候变化,世行在2019年后将不再向石油和天然气勘探和开采项目提供贷款。公报同时说,最贫穷国家的那些能让贫困人口受益且符合《巴黎协定》要求的天然气项目仍将获得资金支持。(新华社)
2017年12月13日    10:35
【新股鑫广绿环暂停申购 因发生危废处理事故致5人死亡】原计划今日进行网上网下申购的新股鑫广绿环公告称,因发行人出现突发事件,造成生产人员伤亡,发行人与保荐机构协商,决定暂缓后续发行工作,暂停原计划于12月13日举行的申购。从烟台开发区发布获悉,12月12日20时许,位于烟台开发区的烟台鑫广绿环公司危险废物处理中心,工人在卸料取样过程中,被溢出气体熏倒,造成5人死亡,事故原因正在调查中。(证券时报)
2017年12月13日    10:08
【科技部:2018年新能源汽车销量预计将达100万辆】科技部网站13日消息,12月8日,万钢表示,科技部将大力推动新能源汽车发展,2017年新能源汽车产销量将实现70万辆的目标,预计2018年该销量将达到100万辆。科技部致力于推动清洁能源作为主要能源,同时加强研究煤炭的减量化清洁高效利用以及碳捕获利用与封存技术。
2017年12月13日    09:55
【环保股走势活跃 德创环保涨停】今日早盘,环保股走势活跃,截至当前,德创环保涨停,南华生物涨停,中电环保,联泰环保,中环环保,环能科技,海峡环保,中持股份等股涨超2%。
2017年12月13日    09:32
【人民币中间价下调89点】人民币兑美元中间价调贬89个基点,报6.6251,前一交易日中间价报6.6162,16:30收盘价报6.6212,23:30夜盘收报6.6215。
2017年12月13日    09:28
#今日开盘# 【钢铁领跌 沪指跌幅 0.07%】沪指报3278.40点,跌幅 0.07%;深成指报11030.02点,跌幅 0.12%;创业板指报1795.47点,跌幅 0.18%;中小板指报7644.69点,跌幅 0.12%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月13日    09:17
【中国央行公开市场今日净投放600亿元】中国央行今日进行700亿元7天逆回购操作、600亿元28天期逆回购操作,今日将有700亿元逆回购到期。
2017年12月13日    09:05
【国内期市开盘涨跌互现 黑色系多数飘绿螺纹钢领跌】商品期货市场开盘,黑色系多数下跌,螺纹钢跌超2%,热卷跌近2%;有色金属、化工品普遍飘红,玻璃涨近2%,沪铅、甲醇涨超1%,沪铝跌近1%。
2017年12月13日    08:43
【两市融资余额5连增 昨日增加14亿元】截至12月12日,上交所融资余额报5981.21亿元,较前一交易日增加7.33亿元;深交所融资余额报4141.89亿元,较前一交易日增加6.65亿元;两市合计10123.1亿元,较前一交易日增加13.97亿元。
财新微信

热词推荐
火线 何立峰 sdr 魏则西事件 杨鲁豫 中国企业500强 螳臂挡车 马里 纪念日 渐冻症 掮客 马家辉 屠呦呦 司法改革 政治局委员