财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

赵占领:直播涉黄 谁在打擦边球

2017年04月20日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管仍然比较薄弱,一定程度跟不上技术发展形势。直播平台不希望主播从事色情或暴力等涉嫌刑事处罚的行为,但很多情况下,平台对于打擦边球很可能采取默许或者纵容态度
网络直播迎来爆发期,随之而来的直播涉黄问题也愈演愈烈。视觉中国

  【财新网】(记者 周东旭)背景:网络直播迎来爆发期,随之而来的直播涉黄问题也愈演愈烈。4月18日,北京市网信办、公安局、市文化市场行政执法总队联合约谈今日头条、火山直播、花椒直播,因上述网站涉嫌违规提供涉黄内容,责令限期整改。其中,火山直播、花椒直播被立案调查,对于达到追究刑事责任的直播发布者,将被移送公安机关查处。据报道,下一步,三部门还将联合约谈苹果公司,要求其对“苹果应用商店”(AppStore)上的直播应用加强审核。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。
财新微信

热词推荐
非法集资 廉政准则 毛超峰 王珉 alphago bdi e租宝登记平台 难民危机 方洪波 数字货币 上海人口 中信保 极右翼 金融危机 王传福