财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

反洗钱合规体系如何与时俱进

2017年04月20日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
迈入2017年,银行和其他金融机构所面临的反洗钱法律法规体系正愈发令人敬畏。为了应对日益严苛的监管要求,金融机构亟待建立起全面、完整的合规体系以应对与日俱增的挑战
 迈入2017年,银行和其他金融机构所面临的反洗钱法律法规体系正愈发令人敬畏。图自视觉中国

  文|Sven Stumbauer

  艾睿铂(AlixPartners)董事总经理

  迈入2017年,银行和其他金融机构所面临的反洗钱法律法规体系正愈发令人敬畏。在过去的数年间,监管机构已经积极加强执法行动,并针对合规失效的情况开出了巨额罚单。

  纽约州金融服务部(NYDFS)和英国金融行为管理局对德意志银行开具了超过6亿美金的罚单,以此惩罚其自2011年至2015年间在处理涉及俄罗斯的证券交易时缺乏相关反洗钱合规管理的失职。美国金融业监管局在2017年监管和检查重点公开信中指出反洗钱仍会是监管重点,并将特别关注因数据完整性失效和监控系统不完善而造成公司自动化交易和资金流向监视系统出现缺陷的情况。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 预警级别颜色 医学生 电e宝 曾荫权 王传福 总统辩论 人工心脏 一致行动人 中央委员 农地改革试点总结 杨鲁豫 私募债 渐冻症 释永信