财新传媒
观点网 > 意见领袖 > 正文

董双全:“周杰伦怒吼安保”背后的真问题

2017年05月10日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
演唱会等大型活动的安保还是过度依赖公安机关的作用。随着相关产业的快速发展,通过市场化手段满足安保需求,做好安保服务社会化,显得尤为重要

  【财新网】/意见领袖(记者 周东旭)背景:近日,由于歌手周杰伦在西安演唱会“怒吼安保人员”,并称“你给我滚出去”,使得大型活动或赛事的安保问题再次成为焦点。而后,周杰伦通过官方微博发表道歉声明,“我为这位歌迷感到心疼而说了冲动的话了,我对这位辛苦的工作人员说声抱歉,我不是有心的。对于维护演唱会秩序的安保人员我衷心的感谢!”

  无独有偶,有网友晒出一张五月天在济南演唱会前与当地警方开会的图片。近日,五月天成员接受采访时透露那是在演唱会后台,并表示“如果有机会,每场都想跟维持秩序的警察朋友、保安朋友说声感谢。”5月6日,歌手黄子韬在南京的演唱会,上台开口就首先感谢了保安大哥,称保安大哥最辛苦。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    21:21
【新华社:从中央政治局会议看金融发展新动向】中共中央政治局23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。从会议透出的信息看,防范化解重大风险、深化金融业改革开放、及时消除隐患推动金融市场健康发展成为下一步金融发展的重要方向。
2018年04月23日    21:18
【蓝色光标:年报净利同比下降65%】蓝色光标(300058.SZ)2017年营收152.31亿元,同比增23.64%;净利2.22亿元,同比降65.25%。主要由于公司投资性收益及营业外收入等非经常性损益利润较上年同期同比大幅下降,同时受汇率变动影响,本期确认的汇兑收益下降。
2018年04月23日    21:12
【美或不再制裁俄铝 LME铝镍直线跳水超5%】北京时间4月23日晚间八点,美国财政部发文称,制裁俄铝主要是因为其与Oleg Deripaska的关系,如果Oleg Deripaska放弃对俄铝的控制权,美国或将不再制裁俄铝。目前,俄铝已经向美国申请解除制裁,考虑到制裁对美国合作伙伴和盟友造成的影响,在考虑俄铝申请的同时,美国将发布一项通用许可证,以延长维护期和缓冲期(maintenance and wind-down period)。随后数十分钟内,LME铝、LME镍跌幅超过5%。Oleg Deripaska是俄铝实控人、现俄铝非执行董事,俄铝目前持有全球第二大镍生产商Norilsk Nickel27.82%股份。(记者 罗国平)
2018年04月23日    21:01
【期货夜盘开盘 铝镍领跌】沪铝跌4%,沪镍跌近2%,焦炭、焦煤,动力煤分别高开1.51%、1.82%、1.21%,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开0.74%、0.36%、0.42%。
2018年04月23日    20:52
联想控股在港交所公告称,中国证监会批准公司参与H股全流通试点项目的申请。
2018年04月23日    20:47
【中粮生化:拟近83亿元收购实控人旗下资产 整合为玉米深加工平台】中粮生化拟以发行股份方式,向实控人中粮集团旗下生化投资收购其持有的生化能源、生物化学和桦力投资的100%股权,交易总价款82.85亿元。本次交易将使得公司成为中粮集团旗下统一的集科研和生产为一体的玉米深加工专业化平台公司。
2018年04月23日    20:44
【工行雄安分行正式开业 提供全功能综合金融服务】工商银行将充分发挥综合金融服务优势,为雄安新区建设提供“商行+投行、表内+表外、股权+债权、境内+境外”的全功能综合金融服务。同时将依托信息科技优势,为“数字雄安”“智慧城市”建设提供有力的技术支持。(中国证券网)
2018年04月23日    20:28
华西证券一季度实现营收6.8亿元,同比下降2.76%;实现净利2.87亿元,同比下降17.72%。
2018年04月23日    20:22
【黑猫股份:2017年净利增4倍】黑猫股份2017年实现营收69.47亿元,同比增58.58%;净利4.81亿元,同比增411%。公司拟每10股派3元(含税)。公司一季度实现营收18.61亿元,同比增23.90%;实现净利1.35亿元,同比增156%。
2018年04月23日    20:00
【小鹏汽车董事长:初创车企今年不可能大规模交付】初创车企小鹏汽车4月23日发布其第二款车型G3,补贴前售价区间为20-28万元。小鹏汽车计划4月26日启动G3预订,在年底前开始交付。何小鹏认为,规模交付的难度比想象得要高,没有一家新兴造车企业能够在今年实现规模交付。(记者 孙丽朝)
财新微信

热词推荐
数字货币 肖亚庆 杨鲁豫 东北特钢集团 量子卫星 秦晓 国九条 方洪波 德国商务签证 银行间同业拆借利率 嘉能可 释永信 收官 转移支付 负面清单