财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

全面营改增一年减税超7000亿 个别企业税负为何反升

2017年07月28日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
现行处于过渡期的增值税仍存在诸多有待破解的难点和需要克服的制度缺陷
2016年5月至2017年4月,营改增累计减税6993亿元,其中试点行业直接减税4580.88亿元,非试点行业间接减税2411.93亿元。视觉中国

  【财新网】(记者 张兰太)“一年来,全面实施营改增已取得改制、减税、促进经济转型发展和税收治理能力提升等多方面成效,但现行处于过渡期的增值税仍存在诸多有待破解的难点和需要克服的制度缺陷。”上海财经大学公共政策与治理研究院研究团队近日发布的《中国全面实施营改增一周年评估报告》(以下称报告)提出,我国未来还需以全面提升税收治理能力和国际竞争力为目标,在推进增值税税制、法制和体制改革上有所作为。

  报告指出,2016年5月至2017年4月,营改增累计减税6993亿元,其中试点行业直接减税4580.88亿元,非试点行业间接减税2411.93亿元。考虑到银行等金融机构和小规模纳税人实行按季申报纳税4月应缴税未纳入统计,如按权责发生制计算实际减税应超 7000亿元。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 刘志庚 薄熙来案二审宣判 陈有西 秦晖 何立峰 十三届三中全会 存贷比 诚通集团 何立峰 版税率 薄熙来案二审宣判 货币政策 谢伏瞻 中央军事委员会