财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文


为什么说“营改增”不是“应该增”?

2016年05月26日 08:30 来源于 财新网
凡是要让您公司掏钱的事,要么有法律根据,要么有合同依据。法律上,税务“营改增”,不是价格 “应该增”

  【财新网】(特约作者 缪剑文)自2016年5月1日起,国务院决定在全国范围内全面推开“营改增”试点,房地产、建筑、金融、生活服务业等全部原营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。于是,就没几天,您的公司可能就收到了房东或供应商(以下统称“供应商”)发来的账单,要求您公司在此前支付的价款或租金(以下统称“价款”)基础上额外承担增值税。您一看,多了好几个百分点,数额还不小,咦,这不就是等于涨价吗?

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 新凤霞 十八届五中全会 社会抚养费 李显龙 渐冻症 农地改革试点总结 张进 无法控制 版税率 中信保 去杠杆 武警部队 深化改革 私募债