财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

网联会带来什么

2017年11月28日 16:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
网联到底能为市场带来什么,会对支付机构、对银行、对商户和消费者带来哪些影响,会带来垄断还是提高市场的竞争度?整个支付行业是否会因网联而产生大的变化?
网联的横空出世,虽然各方早有预期,但仍然在市场掀起了波澜。图/视觉中国

  文|以恒

  互联网金融从业人员

  网联的横空出世,虽然各方早有预期,但仍然在市场掀起了波澜,各方解读和评价不一,有点赞,也有疑问。为什么要建立网联?网联是一家什么样的机构,是市场参与者还是监管者?网联到底能为市场带来什么,会对支付机构、对银行、对商户和消费者带来哪些影响,会带来垄断还是提高市场的竞争度?整个支付行业是否会因网联而产生大的变化?带着这些问题,我们试图从制度和现实层面来认识和了解一个真实的网联。

一、为什么需要网联

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 负利率 雷洋案尸检 alphago 票据法 刘志庚 中央军委 莆田系 王传福 立法法 强奸罪 全国人大常委会 陈有西 高澜股份 做市商