财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

地方法治报告:救灾捐赠信息公开较差

2017年12月07日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
不少民政局会将募集到的救灾救助款物数额及时主动对公众公开,但是往往没有后续款物的具体分配使用情况
2017年12月7日,中国社会科学院法学研究所发布《中国地方法治发展报告No.3(2017)》

  【财新网】(记者 周东旭)2017年12月7日,中国社会科学院法学研究所发布《中国地方法治发展报告No.3(2017)》。报告认为,地方法治发展中仍然存在不平衡,同时,地方法治的推进也不应该“一刀切”。其中既有一些值得总结的经验,亦有不少亟待完善之处。

  员额改革关键问题仍存阻力

  司法改革全面铺开,员额制是此轮司法人员分类改革的重头戏,由于涉及各级司法机关的法官等人员限额,所以,也多被视为一次内部“洗牌”。报告称,项目组调研发现,有的法院院庭长入员额但不办案、少办案、假办案或没时间办案,普通法官进入员额后承诺待遇未能落实,一般法官办案压力剧增却不一定进员额,进入员额的普通法官也有只拿待遇不尽责等问题。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 诚通集团 极右翼 立法法 国家统计局数据库 tpp 钓鱼台七号院 版税率 楼继伟 会议 电e宝 上海人口 信用卡提现 丰城电厂事故 亟待