财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

李剑阁缅怀孙冶方“三不改”精神

2018年01月27日 16:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙冶方敬畏规律、守护真理。重获自由后,表示自己一不改志,二不改行,三不改观点
资料图:李剑阁。图/东方IC

  【财新网】(记者 张兰太)“孙冶方等老一辈经济学家筚路蓝缕,提出的许多理论观点在当时政治社会背景下具有批判性、反思性、开创性和前瞻性,在中国经济思想发展史上写下最光辉的一页。”孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁在《孙冶方文集》新书发布会上如此表示。

  2018年是著名经济学家孙冶方诞辰110周年。为示纪念,《孙冶方文集》(10卷本)由知识产权出版社于2018年1月出版发行。1月27日,《孙冶方文集》新书发布会在京举行。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王晓东 e租宝 诚通集团 作家陈映真去世 贯彻新发展理念 秦晖 李雅 周浩 薄熙来二审维持原判 e租宝登记平台 廉政准则 嘉能可 极右翼 医学生 新西兰8 0级地震