财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

如何应对变化的复杂性

2018年02月02日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
一些事情看起来就发生了变化。它开始的时候给人的感觉是难以察觉的,就像漂浮在空中一般。我们抓不住它,但却能感觉到这就是一种深刻的变化
几乎每个人,包括我们,都想要一幅清晰的路线图来帮助我们描绘可预见的未来。凭借或多或少的信息,再加上我们的想像,我们能够大体描绘出一幅未来的画面。图/视觉中国

  文 | 约翰·奈斯比特

  自从《大趋势》在1982首次出版以来,我们被问到最多的问题就是“下一轮大趋势是什么?”

  几乎每个人,包括我们,都想要一幅清晰的路线图来帮助我们描绘可预见的未来。凭借或多或少的信息,再加上我们的想像,我们能够大体描绘出一幅未来的画面。

  《大趋势》所带来的影响和成功之处是帮助人们有条不紊地应对这个大多数人所熟知的世界,并且在这个过程中,通过对当前这个世界的观察和分析,形成一幅未来世界的图景。在那个时代,这本书陪伴读者经历了美国在20世纪80年代和90年代的转型。

1

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王晓东 粤传媒 司法改革 美国大选第二场辩论 银河证券 德国商务签证 吴晓灵 孟晚舟 资本充足率 马里 从0到1 强奸罪 融创中国 周浩 tpp