财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

未成年孕妈网络直播:谁在违法

2018年04月03日 13:59 来源于 财新网
没有秩序的自由与没有自由的秩序同样可怕,只有在法律制度的规范下互联网企业才能得到更好的生存和发展
从2015年开始,网络直播渐渐跃入了大众眼帘并以迅雷之势快速蔓延开去,然而,肆意蔓延必然导致乱象丛生,许多直播平台都因传播敏感话题、低俗内容而被披露。正如近期所曝光的“未成年孕妈网络平台直播受热捧”等不良现象。图/截自央视视频

  文︱方燕

  北京金诚同达律师事务所高级合伙人、十三届全国人大代表

  从2015年开始,网络直播渐渐跃入了大众眼帘并以迅雷之势快速蔓延开去,然而,肆意蔓延必然导致乱象丛生,许多直播平台都因传播敏感话题、低俗内容而被披露。

  正如近期所曝光的“未成年孕妈网络平台直播受热捧”等不良现象,当今未成年人受到网络文化的影响巨大,身心日益早熟,在青春期甚至更早时期,他们的价值观仍不健全,由早恋引发的各种社会问题层出不穷,一个无法为自己的行为承担责任的年龄,他们的所作所为最终导致的后果是不可估量的。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 全面深化改革 转移支付 田纪云 孙立平 诚通集团 三个有利于 转移支付 黄奇帆 美国大选第二场辩论 永远在路上 北京市委书记 京张高铁 中远集团 陈有西