财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文

英财政大臣:“全球化英国”是中国的长期合作伙伴

2018年06月27日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
为贸易开放和自由市场的坚定支持者,英国是中国长期值得信赖的合作伙伴
2018年6月8日,一批中国制造的汽车在江苏连云港港口码头搭乘“礼诺猎手”滚装船出口到英国。图/视觉中国

  文|菲利普·哈蒙德

  英国财政大臣

  本周是我自两年前担任英国财政大臣以来第五次访问中国,这清楚表明了中英两国之间经济合作伙伴关系的坚实程度,以及两国关系的重要性。此次访华期间,我将与中方领导人进行会面,旨在向外界明确传递一个信息——作为贸易开放和自由市场的坚定支持者,英国是中国长期值得信赖的合作伙伴。

  “全球化英国”不仅是英国的经济策略,它同时还彰显了英国的民族特性,并刻画了英国未来的经济和社会蓝图。英国致力于推动自由开放的贸易,在英国与欧洲各合作伙伴构建新型关系之时,我们也将深化与世界其他地区的联系。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 诚通集团 极右翼 立法法 国家统计局数据库 tpp 钓鱼台七号院 版税率 楼继伟 会议 电e宝 上海人口 信用卡提现 丰城电厂事故 亟待