财新传媒

去杠杆进程中人民币汇率的经验数据规律

2018年06月28日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次危机以来,中国先后已经进行了三轮去杠杠,因此,前两次去杠杠期间人民币汇率的表现,对本轮去杠杆期间的汇率走势有参考意义

  【财新网】(专栏作家 张涛)进入6月,人民币兑美元汇率呈现出快速贬值态势,截至6月27日,人民币的中间价、在岸即期汇价和离岸即期汇价,由上月末的6.41持续贬值至6.6附近。仅就今年上半年人民币汇率的变现而言,“双向波动”特点更为显著。在年初时,对人民币汇率做的预判是:“2018年人民币可能会有波幅扩大的‘意外’,但这种意外应该还是在6.05和6.9的上下沿范围内。”至今这个“拍脑袋”还算框得住。

1104
图1:人民币中间价、在岸与离岸即期汇价走势

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信